Самайн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Самайн

Сообщение автор Т7 в Ср Окт 28, 2015 8:25 am

Ритуалы Самхейна обычно связаны с избавлением от всего ненужного. Это Огненный праздник, сжигающий всё отжившее.
Друиды, жрецы древних кельтов, предпочитали в эту ночь не веселиться, а собирались в рощах и разводили огромные священные костры. Уголёк от такого костра нужно было принести в дом и разжечь очаг, тогда он получал мистическую силу, защищающую дом от зла. Современная интерпретация – множество зажженных свечей в доме.
Поскольку считается, что Самхейн открывает ворота в будущее, ночь – отличное время для гадания. Друиды, всматриваясь в причудливый танец языков пламени, предсказывали будущее, но этот приём доступен и простым смертным.
Нужно только сосредоточиться, задав мысленно вопрос, и всматриваться на протяжении нескольких минут в огонь костра или свечи. Можете увидеть весьма расплывчатые очертания, а с помощью интуиции можно трактовать увиденное.
Утром 31 октября (после рассвета) зажигают в общем помещении (гостиная, кухня у кого что) зале в подсвечниках новые свечи по количеству человек в семье, живущих в доме на данное время. Считается, что это приносит удачу, здоровье любовь.
Можно разнообразить этот ритуал со свечками – использовать для каждого члена семьи свечку того цвета, что отвечает за самую актуальную для него в грядущем году сферу жизни (розовая-любовь, белая-здоровье, фиолетовая-духовные знания, зелёная-богатство, красная-любовь, усиление страсти), на свече иглой написать имя (имя должно заканчиваться ненамного не доходя до фитиля), смазать свечку маслом (так же можно по сферам жизни ) и зажечь. Свечи должны прогореть полностью.

САМАЙН. Коротко о празднике.
Суть: магия, знания, ночь, смерть и возрождение, успех, защита, отдых, новое начало; предки, снятие завесы, изменения.
Символы: черная кошка, светильник Джек, летучая мышь, привидение, чучело, убывающая луна.
Богини: Керридвин, Геката, Хель, Морриган, Лилит, Кали, Иштар, Арианрод, Рианон, Нефтида, Персефона, Банши, Баба Яга, Исис.
Боги: Осирис, Рогатый Бог, Херн Охотник, Кернуннос, Анубис, Один, Бран, боги мертвых.
Элемент: Вода.
Пол: мужской.
Время: полночь.
Благовония: сандаловое дерево, бензоин, полынь.
Свечи: новые свечи для нового года: черные, оранжевые, цвета осени, или черные свечи для Лорда и старого года, белые свечи для Леди и нового года.
Инструменты: веник, чтобы вымести весь негатив уходящего года. Котел для трансформации.
Инструменты для гадания: карты Таро, хрустальный шар, руны, маятник, зеркало.
Растения: тыква, яблоко зерно, гранат, полынь, желуди, листья дуба, корнеплоды, розмарин (для памяти наших предков), календула, чеснок, имбирь, корень мандрагоры, крапива, сосновые иглы, семена тыквы, рута, шалфей эстрагон лепестки и семена подсолнуха.
Камни: обсидиан, оникс, дымчатый кварц, сердолик, гелиотроп.
Животные: летучая мышь, черный кот, сова, скорпион, слон, цапля, ворон.
Мистические существа: пука, гоблин, медуза, банши, гарпия.
Украшение алтаря: осенние листья, цветы, гранаты, яблоки, тыква, початки кукурузы, зерно, орехи, каштаны и образы предков. Используйте то, что вы можете достать в этом сезоне, то, что выглядит хорошо и нравиться вам.
Еда: жареные орехи, ореховый хлеб, все, что сделано с яблоками или тыквой, попкорн, красные продукты (как священная еда в честь умерших).
Напитки: мед, яблочный сидр, глинтвейн.
avatar
Т7
Местный
Местный

Сообщения : 201
Репутация : 2649
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Самайн

Сообщение автор Авилия в Чт Ноя 19, 2015 11:18 am

Славянский аналог: Карачун (Корочун) - день зимнего солнцестояния. Будет 22 декабря 2015 года.
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года с 19 по 22 декабря) — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой». В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи. Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
© Calend.ru


По ведовской традиции Богиня носит в себе бога солнца который в самую тёмную ночь рождается на свет, он маленький у него ещё нет сил бороться с тьмой и нужно ему помочь. В доме вешают яркие солнышки, освещают улицы. Пугают нечисть.

_________________
Всё имеет право быть.
Бессмысленно сопротивляться неизбежности.
Бессмысленно вить судьбу не имея уверенности.

Столкнувшийся с наивностью улыбнись.
Столкнувшийся с глупостью посмейся.
Столкнувшийся с тупостью терпи.
Столкнувшийся с мудростью прислушайся.
Но всегда всё делай по своему.
avatar
Авилия
Admin
Admin

Сообщения : 702
Репутация : 7876
Дата регистрации : 2010-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения