полынные сигары

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

полынные сигары

Сообщение автор ОбереГ в Вт Ноя 27, 2012 3:07 pm

Легенда повествует нам, что дедушка Мампэ, проживши в Китае более 200 лет, прогревал точкудолголетия Цзу-Сан-Ли. Его жена и сын так же относили себя к долгожителям Китая, проживши более 150 лет. Секрет данной методики на сегодня утерян, но единственно, что не утеряно это то, что дедушка Мампэ пользовался полынными конусами или сигарами для прогревания.
Первый нюанс это по легенде о дедушке Мампэ он прогревал её раз в четыре дня. Вот вам читатель и подсказка. На востоке есть поговорка, небо решает, земля порождает, человек получает! Вот нам и ответ, если не будет благословение с небес и оно не решит дать человеку информацию, то человек живущий на земле не сможет её получит так как нет семя для произрастания в земле, и земля не родит эту информацию, и человек останется голодным, то есть не получит информацию для своего жизненного истинного пути.
Вот дедушка Мампэ и
получил эту информацию, в виде прижигание точки и воплотил данную информацию в жизнь.
Воздействуя на точку Цзу-Сан-Ли показав людям, что вера без дел мертва. О точке E36 Цзу-Сан-Ли можно смело ответить так, она контролирует ЭПИФИЗ - Шишковидную железу!
Эпифиз связывает человека с биоритмами
природы. Биологические ритмы - периодически повторяющиеся изменения в ходе биологических процессов в организме или явлений природы.
Биоритмы делятся на
инфрадианные, ультродианные, циркодианные, экзогенные, гипотеза трех ритмов, думаю этого достаточно
для того что бы точке Цзу-Сан-Ли дали оценку не только иглотерапевты а и специалисты научных рангов, и это привело бы к
более глубокому познанию и практическому применению данной точки в повседневной жизни человечества!
Эпифиз контролирует наш сон, адаптирует наш организм к солнечным и лунным ритмам, менструальные циклы у женщин, переплюсовки магнитных полей земли, магнитные бури.
Многодневные, однодневные, месячные и годичные ритмы земли, при которых идут постоянные изменения в погоде и как человек реагирует на эти биоритмы, шторм, буря, падения атмосферного явления, погодные катаклизмы мирового характера. А так же не маловажно то, что человек воздействуя на эту точку, в любом уголке земного шара получит гармоничную связь с любыми изменениями погоды.
Эпифиз - третий глаз!
Некоторые авторы отзывались о эпифизе как "место души". Так же эпифиз называют во всех религия по-разному аджна-чакра, "око вечности", "око мудрости", "сновидческое око".
На сегодня мы знает, что от эпифиза зависит выработка мелатонина. Мелатонин основной гормон вырабатываемым эпифизом, от него зависят циркадные ритмы - циклические колебания интенсивности различных
биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы имеют эндогенное происхождение, представляя, таким образом, "внутренние часы" организма.
Циркадные ритмы присутствуют у таких организмов как водоросли, грибы, растения, животные. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам.
Некоторые авторы называют мелатонин "гормоном темноты", так как он вырабатывается ночью. На сегодня американские ученые объявили всему миру, что нашли способ от старения. Оказывается, нужно активизировать выработку мелатонина, так как выработка его эпифизом с возрастом падает, и при недостатке этого гормона, происходит старение в нашем организме. Так что читатель можно сказать, что мы подошли к разгадке тайны долголетия дедушки Мампэ.
А вот как некоторые авторы указывают об эпифизе. Раньше было распространено множество фантастических историй и поверий об эпифизе - говорили, что он помогает общаться на телепатическом уровне между собой и с божествами. Многие экстрасенсы и увлекающиеся эзотерикой люди считают это обоснованным. Они видят в эпифизе "окно в космос".
Конечно, если говорить метафорами, то каждый человек имеет внутри целый космос и эпифиз - загадочная его часть.
Также считается, что
эпифиз вырабатывает "гормон сна", а некоторые считаю, что сон это маленькая смерть и человеческая душа утром возвращается в тело, но уже повзрослевшая, эпифиз можно сказать, что помогает телу, полностью
расслабится во сне, а душе побывать в это время у ТВОРЦА природы в гостях.
Сейчас часто по радио объявляют погоду и сообщают нам о типах погоды 2-й или 3-й тип погоды неблагоприятный, думаю, точка E36 Цзу-Сан- Ли знает об этом, она контролирует и подготавливает человека и все изменения в организме в природе и эволюции земли.
Так же в легенде или так сказать многие авторы, которые преподносили и интерпретировали данную легенду и донесли нам, что дедушка Мампэ на рассвете каждого третьего дня прогревал данную точку. А некоторые авторы донесли до нас информацию, что он делал это с 7 до 9 утра, каждого третьего дня. Это время активности меридиана Желудка. А на Востоке говорят что меридиан желудка является основным поставщиком энергии ЦИ во все меридианы и организм человека! А некоторые авторы указывают на прогревании точки Цзу-Сан-Ли в первые 7 лунных дней, нового лунного месяца.

_________________
Не суди никогда, но всегда учись
avatar
ОбереГ
Местный
Местный

Сообщения : 286
Репутация : 2666
Дата регистрации : 2012-08-28

Вернуться к началу Перейти вниз

чжень-цзю

Сообщение автор ОбереГ в Вт Ноя 27, 2012 3:11 pm

Я впервые эту легенду услышал очень давно от моего отца, профессора чжень-цзю терапии, академика, доктора китайской медицины. Интерпретации легенды различны, воздействия возможны на эту точку долголетия (жизни) как сигарами (цзю), так и иголочками (чжень). Периодичность воздействия в разных интерпретациях тоже различна. Он рассказывал про "...раз в месяц..." Собираюсь начать в ближайшие годы.

_________________
Не суди никогда, но всегда учись
avatar
ОбереГ
Местный
Местный

Сообщения : 286
Репутация : 2666
Дата регистрации : 2012-08-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения