Психоактивные вещества в мускатном орехе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Психоактивные вещества в мускатном орехе.

Сообщение автор РадужныйЗмей в Пт Май 21, 2010 11:07 am

Свойства мускатного ореха как афродизиака

На протяжении веков и мускатный орех, и мускатный цвет считали любовными приправами, а само ореховое дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В небольшом количестве мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы, хорошо сочетается с шоколадом. На мужской организм орех действует так же возбуждающе, но только в небольшлм количестве или в первые 3-6 часы при больших дозах. В дальнейшем “душевный подъем” ослабевает. Впрочем, еще через несколько часов все приходит в норму.
Рецепты средств для любви с мускатным орехом

Считается, что мускатный орех способствует завязыванию и укреплению отношений между мужчиной и женщиной. Для этого надо взять один мускатный орех, размельчить его мелко-мелко. А затем каждый второй вечер добавлять по нескольку крупинок этого мускатного ореха в пищу себе и избраннику. Но учтите, что мускатный орех каждому надо добавлять поровну! Ваши поля настроятся на одну волну, после того, как вы съедите один мускатный орех на двоих. Желательно, чтобы во время романтических ужинов на столе стола зажженная красная свеча.

МУСКАТНЫЙ НАПИТОК СТРАСТИ НОМЕР ОДИН:
- 1 щепотка розмарина;
- 2 щепотки тимьяна;
- 2 чайных ложки черного чая;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 свежих листика мяты (или половина чайной ложки сушеной);
- 5 свежих лепестков розового бутона (или 1 чайная ложка сушеных);
- 5 свежих листьев лимонного дерева (или 1 чайная ложка сушеной лимонной цедры);
- 3 щепотки мускатного ореха;
- 3 кусочка апельсиновой кожуры.
Положите все ингредиенты в чайник. Вскипятите три чашки и залейте ею травы. При желании подсластите медом. Пейте в горячем виде.

МУСКАТНЫЙ НАПИТОК СТРАСТИ НОМЕР ДВА:
- 5 частей розовых лепестков;
- 1 часть гвоздики;
- 1 часть мускатного ореха;
- 1 часть лаванды;
- 1 часть имбиря;

Готовят напиток обычным способом, предпочтительнее в керамическом чайнике. Добавляйте эту смесь в чай либо подавайте отдельно для усиления страсти.

Изготовление экстракта из мускатного ореха


Чтобы получить экстракты психоактивных веществ из мускатного ореха, не надо ни сложного оборудования, ни серьезных навыков лабораторного эксперимента. Все просто, как грабли! Вот методика изготовления экстракта как из цельного ореха, так и их порошка муската из продуктового магазина:

1. Тщательнейшим образом измельчите мускатный орех. Молотый мускат, продающийся в отделах пряностей, безусловно хуже, но ленивые юные химики могут обойтись и им, пропустив этот пункт. Экстрагируйте мускат не менее, чем из десяти орехов, чтобы оправдать потерю времени.

2. Залейте измельченный мускат этиловым спиртом, чтобы спиртовой слой был выше уровня крошек мускана примерно на 2…3 сантиметра. За неимением этанола можно пользоваться изопропиловым спиртом (ИПС).

3. Закройте емкость плотной крышкой и поместите на сутки в теплое место (например, на батарею), при этом не забывая периодически взбалтывать смесь.

4. Отфильтруйте жидкое от твердого. Жидкое (спиртовой раствор психоактивных алкалоидов мускатного ореха) отложите на некоторое время в сторону. Оставшуюся массу тщательно прополоскайте новой порцией спирта, в половину меньшей первой, выдержите три часа в тепле, не забывая перемешивать, после чего отделите спиртовой раствор от крошек муската.

5. Теперь перемолотый мускатный орех можно выбросить: все психотропные вещества муската уже находятся в спирте. Спиртовые растворы объедините и поставьте в очень холодное место - например, в морозильник.

6. Если все сделано по прописи, то через сутки, а то и раньше, увидите маленькое чудо: на дне емкости со спиртом в холодильнике образуется аморфного вида белый осадок. Это и есть алкалоиды мускатного ореха, именно то, что называется экстрактом.

7. Отделите жидкое от твердого, при этом фильтрация должна происходить при низкой температуре: у миристицина температура плавления 30 градусов, и при комнатной темперетуре он превратится в соплю.

8. Доберите все остатки, для чего испарите спирт на две трети и снова поместите в холодильник. При этом может выпасть дополнительное количество вещества.

9. Спирт можно применять повторно, для дальнейших экстракций. Полученное же аморфное вещество можно использовать либо для дальнейших синтезов, либо для употребления в наркоманских целх.
avatar
РадужныйЗмей
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 7
Репутация : 2702
Дата регистрации : 2010-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

интересо

Сообщение автор Авилия в Пт Май 28, 2010 11:36 am

Спасибо что выложил очень интересно, какие ещё афродизиаки ты знаешь? Поделись .
avatar
Авилия
Admin
Admin

Сообщения : 702
Репутация : 7875
Дата регистрации : 2010-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения